15:15 

1962.08.28, Манхеттэн, 12.30... "Калейдоскоп. Узор #1"

Triple X
28 августа 1962 года. Нью-Йорк, Манхэттен, Зоопарк Центрального Парка.

Пятнадцать минут назад закончился очередной моросящий дождик, выглянуло солнце и вокруг клеток с животными забегали дети, смеясь и размахивая руками. Их родители, собравшись группками под деревьями или возле скамеек, снисходительно наблюдают за своими чадами, время от времени покрикивая на самых разбушевавшихся.
Парочки и компании молодых людей проскакивают зоопарк, едва отвлекаясь на его обитателей, спешат в другие, более подходящие, на их взгляд, для взрослых людей места Центрального Парка.
Вокруг стоит уютный гомон, состоящий из детского смеха, щебета птиц, шелеста листвы и звериного говора.

@темы: [flashback], [август 1962], [игра], [эпизод: Калейдоскоп. Узор #1], Зверь

URL
Комментарии
2012-09-11 в 19:54 

Triple X
Рэйвен и мальчики добрались до зоопарка к полудню. Служители как раз кормили льва, и немногочисленные посетители собрались у его клетки. Гулять как-то не хотелось, и к тому же Хэнк таскал за собой рюкзак с наскоро собранным громоздким устройством слежения, а у самой Рэйвен тяжёлая сумка, оттянувшая все плечи. Оставить дома кое-какие вещи, опасаясь при этом туда не вернуться, просто не поднялась рука. Поэтому ребята, покружив по территории, приземлились на скамейку и побросали сумки.
Рэйвен задала Хэнку какой-то вопрос о маячке, страхующем её брата, и после пятого технического термина пожалела о том, что затеяла этот разговор: моральной поддержки от Маккоя не получается никакой. Шон не мог усидеть на месте и, провертевшись на скамейке пять минут, слинял "ненадолго" и теперь что-то втирает двум девчонкам у вольера с пингвинами. Девчонки реагируют вяло, но сбежать пока не порываются. Хавок, сидящий с краю, изредка бросает на него сумрачные взгляды.
Надо высидеть ещё полчаса-час, прикидывает Рэйвен, и всё будет в порядке. Пока она вертит эту мысль на все лады, радар в руках у Хэнка издаёт тревожный писк; Хэнк замолкает на полуслове, Алекс оборачивается. Рэйвен наклоняется над экраном, почти сталкиваясь с Хэнком лбами. Экран пуст. Мигающая зелёная точка, которая была Чарльзом, пропала.
- Что случилось? - спрашивает она, ловя Хэнка за локоть. Он на секунду поднимает глаза и быстро отвечает, копаясь в рюкзаке:
- Подожди, это может быть наш сбой... я всё-таки вчера это собирал на коленке... я сейчас попробую перенастроить...
Резко темнеет; Рэйвен поднимает глаза и видит, что Хавок и Банши стоят над ними, загораживая Хэнка от посторонних глаз. Хэнк снимает с радара заднюю крышку.
- Только попробуй его потерять, - выдыхает она Хэнку под руку. - Я тебе голову оторву, понял?
- Что будем дальше делать, умник? - спрашивает Алекс. - Какой у нас план?
Никто не отвечает ему.
- Никакого? Тогда зачем эта штука была нужна?
Хэнк хмурится, но молчит. Наблюдая за тем, как он копается во внутренностях своего прибора, выключает и снова включает его, а результата никакого, Рэйвен с отчаянием начинает понимать: эта штука была нужна, чтобы отвлечь их и успокоить. Чтобы они согласились отпустить Чарльза на встречу с убийцами. И ничего не могли при этом предпринять. Вот и всё. "Ах ты сволочь..." - думает она, не имея в виду никого конкретно, сжимает кулаки и поднимает взгляд на раздражённого Алекса, который кажется сейчас единственным настоящим мужчиной в округе, и начинает было:
- Мы должны что-то сделать... - но тут оживает динамик парковой громкой связи. "Мистер Маккой, подойдите к телефону в здании администрации". Это Чарльз, понимает она. Паника чуть отпускает. Хэнк оглядывает их и встаёт в обнимку со своим ящиком, роняя на дорожку винты.
Рэйвен несколько секунд смотрит ему в спину, потом вскакивает, бросив сумку, и бежит догонять.

URL
2012-10-30 в 01:18 

Triple X
Это я, — говорит Эрик негромко. — Не ждите нас скоро, задерживаемся. Домой не возвращайтесь. Если не объявимся до вечера, ночуйте там, где договорились. У вас все в порядке?
— Не в порядке, на самом деле, — после некоторой заминки отвечает Хэнк. — Чарльз недавно пропал с радара. Что у вас происходит? Ты сейчас рядом с ним?
— Вероятно, сигнал пропал в момент перемещения, — Эрик произносит эту фразу небрежно, как если бы речь не шла о внештатной ситуации, и поясняет безукоризненно невозмутимым тоном: — Чарльз заинтересовался этими переговорами и решил продолжить их в более серьезном ключе. В общем, он сам расскажет об увиденных перспективах, когда вернется, это не телефонный разговор.
— Это... неожиданно, его заинтересованность я имею в виду, — немного задумчиво говорит Хэнк. — Мы будем действовать как условились, конечно, — и он тут же бодро добавляет, — О, сигнал появился. Филадельфия! Не так уж далеко. Получается, что Чарльз попросил тебя позвонить нам и предупредить об изменениях в планах, чтобы мы не гадали попусту, что произошло?
Последнее он проговаривает вслух для Рэйвен, которая встала за его спиной и ощутимо беспокоится.
— Для него — тоже, уверен, — в голосе Эрика проскальзывает едкая нотка сарказма. Он замечает это, поэтому продолжает выверенно-сухим тоном. — Да. Ждите нас. Мне пора. Ведите себя хорошо.
— Вы тоже. Ждём вас. — вздыхает Хэнк, нутром чуя что что-то идёт не по плану. Но что бы там ни происходило, Рэйвен лучше не волновать попусту из-за собственных невнятных предчувствий, поэтому Хэнк чуть оборачивается к ней и ободряюще улыбается, одними губами говоря "Всё в порядке". Та требовательно протягивает руку и почти отбирает у Хэнка трубку.
— Эрик, — говорит она отрывисто, неосознанно прикрывая микрофон ладонью — неизвестно от кого. — Что случилось? Ты где?
— Рейвен... — начинает Эрик с досадой, замолкает на несколько секунд... — Ничего страшного, — говорит он наконец. — Я как раз звоню, чтобы вы не пугались. Хэнк тебе объяснит... Послушай, Рейвен, — говорит он, понизив голос, но разборчиво. — Ты знаешь, Шоу нельзя доверять. Проследи, чтобы парни не занимались чепухой и никуда не уходили. Держитесь на всякий случай вместе, ладно?
Рэйвен слушает его, прикусив губу.
— Да, конечно, — отвечает она почти спокойно. — Я прослежу... Удачи там.
Спасибо тебе, — говорит Эрик тепло и нажимает клавишу отбоя.

URL
     

X-Men [R]evolution — ролевая игра по мотивам XMFC

главная