17:23 

1962.08.27, Филадельфия, 08:10-08:26. "Калейдоскоп. Узор #1".

Triple X
27 августа 1962 года. Отель "Дэшвуд", Филадельфия, Пенсильвания. Личная гостиная Эммы.

Ясное и солнечное утро понедельника продолжается на том конце телефонного провода.
Клуб поднялся если не в шесть, то по крайней мере к половине седьмого. Шоу пообщался с утра со своей командой (на повестке дня итоги сношений с американскими властями и Чарльз Ксавье), а потом выпроводил их, заявив, что ему нужно сделать звонок в тихой, спокойной обстановке. Хеллфайр не терял времени зря и отправился завтракать...

@темы: Эмма Фрост, Себастьян Шоу, Риптайд, Азазель, [эпизод: Калейдоскоп. Узор #1], [игра], [август 1962], [flashback]

URL
Комментарии
2012-03-31 в 19:44 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
...До встречи, профессор, — говорит Шоу, дожидается ответного прощания и гудка и кладёт трубку на аппарат. Ещё минуту или две он сидит в своём кресле, переплетая пальцы и сдерживая довольную улыбку. Под конец разговора он был готов смириться с тем, что Ксавье не согласится на встречу, ведь в конце концов... нет особых причин считать его серьёзным игроком. Но он согласился. И Шоу любопытно, чем это кончится. Потом он встаёт и выходит из комнаты.
Эмма, разумеется, неподалёку и слышала весь разговор и его мысли впридачу. Себастьян находит её в гостиной; она почти закончила свой завтрак и сейчас допивает какао из большой белоснежной чашки. Шоу устраивается на диване по левую руку от неё и говорит, пожимая плечом:
— Ну что ж, завтра в полдень в Нью-Йорке я как минимум увижу этого пресловутого Ксавье.

2012-03-31 в 22:24 

Emma G. Frost
Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в теорию эволюции.
Эмма аккуратно отставляет чашку и мягко улыбается Шоу.
— Он выбрал людное место для встречи, — замечает она светским тоном. — Будет не очень удобно туда добираться. И сидеть там в шлеме — тоже.
Она прекрасно уловила чувство, которое Себастьян успешно скрыл сам от себя, переключившись на воспоминания об Эрике: мысль о том, чтобы допустить в свой разум постороннего, вероятно, враждебного телепата его пугает. Он чувствует себя — в кои-то веки — уязвимым. Эмме же забавно играть с ним, зная, что если не шлем, то прикрывать его будет она. Кроме того, это была полностью его идея.

2012-04-02 в 14:36 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Себастьян бросает на Эмму быстрый взгляд, но на вид она безукоризненно доброжелательна.
— Да, ты права, — говорит он, — но, защитившись от телепатии, вообще крайне неудобно разговаривать с телепатами. Поэтому шлем мне не нужен, — он устраивается удобнее и закидывает ногу за ногу. — Хочу посмотреть на место. Где Азазель?

2012-04-02 в 23:08 

Emma G. Frost
Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в теорию эволюции.
Эмма поджимает губы; Эмма посылает Азазелю и Риптайду бессловесный зов: смесь образа Себастьяна, интерьера комнаты и посыла "идите сюда". Эмма говорит:
— Ты знаешь, это в определённой степени безрассудно. Не говоря о том, что он может на тебя напасть — он может узнать больше, чем ты хотел бы.

2012-04-03 в 00:27 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Шоу думает, что нет, не может, если он, Шоу, что-то понимает в телепатии; что любую попытку нападения можно будет пресечь за секунду; об Эрике. Все эти мысли коротки и недооформлены, они быстро сминаются и отметаются в сторону. Меньше всего Шоу хочется говорить, что всё под контролем.
— Кажется, я поставил его в сложное положение, — удовлетворённо говорит он вместо ответа. Воспоминание: жизнерадостный голос Рэйвен по телефону.

2012-04-03 в 00:30 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
После утренней летучки Квестед отправился к себе и в ненавязчивой компании Азазеля занялся кофе, тостами и свежей прессой. Боевой товарищ углубился в советскую газету "Правда" - картина получилась сверх меры ироничная, однако Азазелю, кажется, действительно интересно. Сам Янош читает Financial Times; не сказать, чтобы это было именно то, что ему хотелось видеть с самого утра, но лучше не давать себе расслабляться.
Получив от Эммы приглашение зайти, Ян поднимает глаза и встречается взглядом с Азазелем. Почти одинаковыми движениями они откладывают газеты, Риптайд прихватывает с собой свой кофе, и оба направляются к выходу из комнаты. Без стука — их же ждут — заходят в апартаменты Эммы. Азазель прикрывает дверь.

2012-04-03 в 20:31 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Когда входят Азазель с Риптайдом, Шоу меняет вальяжную позу на более-менее деловую, обводит Клуб взглядом и излагает:
— Завтра в полдень я встречаюсь с Ксавье. Где-то в кафе в Бруклине. Место выбирал он. Мы намерены поговорить о том, что за игру мы ведём, а я хочу понять, что это за человек и где он может быть наиболее полезен. — Делает паузу и продолжает в другом темпе:
— Это заявлено как мирная беседа, эксцессов быть не должно, но он наверняка предпримет все возможные меры безопасности. То же сделаем мы. У них нет никаких причин доверять нам, они могут перенервничать... — при этих словах Себастьян чуть морщится. — Я бы не хотел, чтобы какая-нибудь случайность сорвала эту встречу.
Снова оделяет каждого внимательным взглядом.
— Эмма — я бы хотел, чтобы ты была неподалёку и присмотрела за нами и за окрестностями. Азазель, нам не помешает заранее побывать на месте. Если есть предложения, прошу высказываться, — завершает спич и опять откидывается на спинку.

2012-04-03 в 20:52 

<-Azazel->
Остался стоять у двери. Кивнул, подтверждая готовность отправится на осмотр места предполагаемой встречи.
- А у нас есть причины доверять им? Не может ли быть спланированных... эксцессов?

2012-04-03 в 21:45 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Шоу задумчиво говорит:
— В целом не думаю, что они решатся... — тут нужно дойти до определённого градуса, у них нет причин, но... — Но Эрик опасен. Отсутствие поддержки ЦРУ его не остановит. Может быть, даже спровоцирует. Я готов даже поверить, что Ксавье попробует его удержать, но мы не знаем, можно ли поставить на то, что ему удастся.
Себастьян вздыхает и ловит на себе прищуренный взгляд Эммы.
— Поэтому — да. Если дело обернётся таким образом, мы немедленно сворачиваемся. И, — добавляет для Эммы, — Эрика безусловно нужно иметь в виду.

2012-04-03 в 22:15 

Emma G. Frost
Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в теорию эволюции.
Белая Королева изящно пожимает плечом и снова берёт чашку.
— Я найду себе дела в Нью-Йорке и могу присмотреть и за тобой, и за посетителями, и за убийцами на крышах, — говорит она тоном вежливого одолжения. — Только не очень долго. Уточни, пожалуйста, что будет считаться ещё мелкой неприятностью, а что уже эксцессами?

2012-04-03 в 22:48 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
— Любая попытка повлиять мне на мозги напрямую, — говорит Шоу после короткого размышления. — Если он попытается что-то мне внушить... или сотворить ещё что-нибудь неестественное, — прорезается нотка иронии, — сигнализируй Азазелю, и мы уходим. Пожалуй, всё. Остальное будет считаться мелкими неприятностями, пока я не решу иначе. Включая, — он подчёркивает это интонацией, — появление Эрика.
После короткой паузы добавляет:
— Ещё эксцессом будет считаться яд в кофе, но тут уж ничего не поделаешь.

2012-04-03 в 23:48 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Стоит напротив Себастьяна и Эммы, опираясь на спинку пустого кресла, меланхолично вращает в ладонях свою чашку. На последнюю реплику Шоу хмыкает:
- Если пить что-то в присутствии Ксавье, то пусть это будет сок, а лучше вода. У кофе чересчур сильный аромат, им можно замаскировать много разных гадостей. Вопрос: если они попытаются напасть — как именно ты собираешься им ответить?

2012-04-04 в 21:11 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Шоу поднимает на него глаза. Смысл вопроса ясен без уточнений: кто приходит к Шоу с мечом, тот от этого меча и гибнет. Глаза у Шоу чистые, голубые и не выражают никаких эмоций.
— С Эриком и с любой мелкой инициативой я разберусь сам. Если вдруг будет спланированная атака с участием телепата... особняк, по плану "Блиц", но без жертв. Эмма скоординирует, а я помогу Яношу.
Себастьяну хочется добавить "но этого не будет", но зачем испытывать судьбу.

2012-04-04 в 23:11 

<-Azazel->
Азазеля радует выбранный подход Себастьяна к возможным осложнениям.
Чуть ухмыльнулся, наблюдая бесстрастное лицо Шоу.
- Без жертв так без жертв, - принимая план действий.

2012-04-05 в 00:46 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Дипломатия суть продолжение войны другими методами, вспоминается Яну. В прошлый раз их было шестеро — интересно, сколько теперь.
Кивает, мысленно прикидывает время и говорит:
- Я нашёл юриста, который, вероятно, нам подойдёт. Встречусь с ним вечером в четверг, но если завтра мы освободимся до трёх часов — сможем перед личным знакомством посмотреть на него в деле. Это наверняка будет интересно. Имей в виду.

2012-04-05 в 01:39 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
— Думаю, у нас все шансы освободиться до трёх, — кивает Шоу, тоже вычисляя время — по максимуму: если складывать разговор и "Блиц" и предположить необходимость переодеться. Усмехается; деловое выражение пропадает с его лица; Себастьян окидывает взором свою команду и солнечно улыбается.
— Пойдём покажем всем, — говорит он. душевное состояние — Для начала, — предлагает Азазелю, вставая, — пойдём посмотрим, что там Бруклин. Сто тридцать четыре по Кингслэнд-авеню.

2012-04-05 в 02:01 

<-Azazel->
Двинулся с места, подходя к Шоу. Прикидывает в уме, как уместнее всего появиться в непосредственной близи от бруклинского кафе в это время суток.
Скользнул взглядом по Эмме и Риптайду, немного задержав взгляд на последнем. Протянул руку и взял Себастьяна за запястье. Через долю секунды и после характерного звука телепортации на их месте остался только рассеивающийся чёрный дым.

2012-04-05 в 02:49 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Мельком сощурился, поймав взгляд Азазеля; когда он и Себастьян отбыли в Бруклин, смотрит на часы и улыбается Королеве:
- Кажется, сегодня наш лидер весь день будет излучать заразительный энтузиазм... Я собираюсь прогуляться в Вашингтон-сквер минут через двадцать — может быть, составишь мне компанию?

2012-04-05 в 03:16 

Emma G. Frost
Хорошие девочки верят в рай, плохие - в ад, умные - в теорию эволюции.
— Ах, этот Ксавье, — с наигранной печалью говорит Эмма. — Себастьян будет излучать энтузиазм месяцами, если завтра никто никого не убьёт.
Несколько секунд смотрит на Яноша с интересом.
— Через полчаса. Мне нужно, — делает неопределённый жест и улыбается.

2012-04-05 в 03:31 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Кивает в знак согласия на полчаса и, уже на пороге, с не менее наигранным пиететом возводит взгляд к воображаемому небу:
- Он же сказал: без жертв. Значит, без жертв...

X-Men [R]evolution — ролевая игра по мотивам XMFC

главная