00:00 

1962.08.27, Уэстчестер, 08:20-8:45. "Калейдоскоп. Узор #1".

Triple X
27 августа 1962 года. Норт-Салем, штат Нью-Йорк. Поместье Ксавье.

Библиотека, привыкшая за последние месяцы к тихим шахматным посиделкам, о которых сейчас напоминают разбросанные по столу фигуры и два пустых стакана, выглядит переполненной.
Пять минут назад Алекс решительным жестом раздвинул тяжелые шторы, впустив внутрь солнечные лучи, которые тут же расхозяйничались на книжных полках и обшитых темным деревом стенах. Теперь они с Шоном сидят на подоконнике и, глядя в окно, о чем-то тихо разговаривают.
Хэнк устроился на пуфе напротив диванчика, на котором сидит Рэйвен. За те минуты, что они провели в библиотеке, ему успело передаться напряжение девушки - каждый раз, когда они встречались глазами, он видел, что она нешуточно взволнована, но чем - спросить не решался.
Рэйвен, кажется, с трудом удается усидеть на месте, но она изо всех сил старается выглядеть расслабленной, чему, однозначно, мешает обеспокоенный взгляд и нервное покусывание губ.
Эрик расположился в кресле возле шахматного стола, крутит в руках фигурку черного ферзя и с непроницаемым лицом рассматривает корешки книг, стоящих на полке возле камина.

@темы: Профессор Икс, Магнето, Зверь, [эпизод: Калейдоскоп. Узор #1], [игра], [август 1962], [flashback]

URL
Комментарии
2012-03-22 в 14:27 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Не дойдя нескольких метров до библиотеки, Чарльз начинает чувствовать жужжащий рой из обрывков образов, слов и эмоций - все уже собрались. Он вылавливает из этого роя тревожные пчелки-мысли, принадлежащие Рэйвен и чувствует благодарность к сестре - она никому ничего не сказала, хотя дается ей это нелегко. Но начинать рассказ сначала будет проще. Во всяком случае, он на это надеется.
Подойдя к двери, Чарльз останавливается, последний раз перебирает собственные мысли, а затем заходит в библиотеку.

2012-03-22 в 19:32 

Triple X
Рэйвен сидит, сложив руки на коленях, и старается ничем не выдавать снедающее её беспокойство. Её воображение полностью занято вырабатыванием версий происходящего, от мрачных до ещё более мрачных. Этот внезапный звонок, этот дружеский тон и слово "союзник" — в устах человека, который... Она не оформляет это в слова, но чувствует исходящую от Шоу неясную угрозу. Под конец ожидания она могла бы дойти до идеи о всеобщем заговоре, но она привыкла доверять Чарльзу.
Привычка доверять Чарльзу заставляет её ждать, молчать и верить, что всё уладится. Когда он переступает порог библиотеки, она встречает его напряжённо-внимательным взглядом.
— Чарльз?.. — говорит она, оставляя "что происходит" в уме.

URL
2012-03-22 в 23:52 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз аккуратно закрывает за собой дверь и прислоняется к ней спиной. Смотрит на обращенные к нему лица - взволнованная Рэйвен, оторвавшиеся от своего разговора Шон и Алекс, внимательный Хэнк... и Эрик - и произносит:
- Новости очень важные. Поэтому я хотел, чтобы здесь были все. мысли Прошу, выслушайте меня до конца, прежде, чем делать выводы, - Чарльз обводит всех взглядом и продолжает: - ЦРУ прекратило охоту на Шоу. Во всяком случае, так они заявили агенту МакТаггерт. Более того, сегодня ее отзывают в Лэнгли. Через несколько часов она уедет. И то, о чем пойдет речь дальше, ей знать не следует. Для ее и нашей безопасности. мысли Я надеюсь, что мы сможем поддерживать с ней связь, но пока... В общем, к такому решению ЦРУ приложил руку Шоу. Если, конечно, верить его словам. телепатия Эрик Да, я только что говорил по телефону с Шоу.

2012-03-23 в 23:16 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Черная шахматная фигура замирает в руках Эрика. Он не меняет позы, только поднимает глаза на Чарльза. Дослушай меня, прошу - голос Чарльза в его голове, как ему кажется, звучит несчастно. Эрик опускает взгляд, едва заметно кивнув. Машинально сжимает в кулаке ферзя, внимательно смотрит в пол. Ждет продолжения.

2012-03-25 в 00:28 

Triple X
Августовское солнце не в силах развеять повисшее в библиотеке мрачное напряжение. Шон и Алекс переглядываются, недобро сощурив глаза. Рэйвен вздрагивает, когда звучит имя Шоу. Не надо быть телепатом, чтобы понять, что она вспоминает Дарвина. Даже обычно добродушное лицо Хэнка становится резким и решительным.

URL
2012-03-25 в 00:33 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз оставляет лишь узкий канал для кружащих вокруг него эмоций и продолжает говорить. Поначалу он старается не делать пауз, боясь, что его могут перебить. Но скоро этот монолог начинает напоминать ему чтение лекций и привычное ощущение позволяет ему чувствовать себя уверенно.
- Он говорил, что ядерной войны не будет. Он назвал это известие одной из причин своего звонка. И я склонен верить тому, что его планы изменились. Если нет, то я не вижу причин звонить сюда и пытаться нас обмануть. Сомнительно, что он считает нас силой, способной остановить его. Тем более, после того, как он купил себе свободу от преследований ЦРУ. Очевидно, сейчас его планы, какими бы они ни были, включают в себя контакт с нами. Он говорил, что ему интересно знать, что мы собираемся делать. Быть может, мы для чего-то нужны ему. Возможно, у него есть какое-то предложение. В любом случае, он хочет говорить с нами. И мы договорились о встрече завтра. Один на один. Я понимаю, что это выглядит безрассудно. Ведь каковы бы ни были планы Шоу, вряд ли они принесут что-то хорошее миру. А соглашаться на встречу с ним - это следовать этим его планам. Но с другой стороны, отказаться от встречи - значит лишиться возможности даже примерно составить представление о том, что он задумал. А сейчас, когда на ЦРУ больше рассчитывать не приходится и ждать помощи неоткуда, отмахиваться даже от крупиц информации - неразумно. Я понимаю, что это может быть ловушка, но готов пойти на риск. В конце концов, чтобы уничтожить нас Шоу не надо плести хитрые интриги. Он знает, где мы находимся. И умеет убивать. - Чарльз переводит дыхание и заканчивает, - Поэтому завтра в полдень в Бруклине я встречаюсь с Себастьяном Шоу, чтобы попытаться узнать, что он задумал, - и добавляет, чувствуя себя стоящим за кафедрой перед группой студентов: - Я готов выслушать ваши возражения и предложения.

2012-03-27 в 00:24 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Речь Чарльза производит на Эрика впечатление камнепада. Чарльз уверенно бросается градом твердых и веских слов, сбивающих с ног. Усилием воли Эрик удерживает себя в прежней позе под обстрелом невыносимо справедливых доводов, каждый из которых подает идею переговоров с Шоу, как все более логичный, разумный и необходимый шаг. мысль. Эрик подавляет желание тот час же прервать Чарльза, высказаться, обрушить свой гнев на эту ни в чем неповинную комнату. Он продолжает сохранять внешнюю неподвижность до конца монолога Чарльза, но в наклоне головы и положении его рук становится заметна принужденность, выдающая напряжение.
Когда Чарльз умолкает, выжидающе глядя на них, в комнате повисает глубокая тишина. Эрик со стуком ставит шахматную фигуру на стол – несколько громче, чем считает правильным, гораздо тише, чем ему бы хотелось. Медленно встает, стараясь не расплескать неосторожным движением гнев, наполняющий его до краев. Обводит взглядом лица присутствующих и первым нарушает молчание, стараясь не выдать голосом своих эмоций.
- Мы можем сейчас начать эту игру с Шоу: выяснять, что он задумал, предсказывать его следующие ходы и продумывать свои, соревноваться с ним в хитрости… но зачем нам это нужно? Эта проблема решается проще.

2012-03-27 в 12:38 

Triple X
Шон кивает, поддерживая слова Эрика, и выжидающе смотрит на Чарльза.
Рэйвен беспокойно переводит взгляд с брата на Эрика и почти готова спросить "как проще?", но почему-то останавливается. От чрезмерно сдержанного тона Эрика хочется скорее спрятаться. Она отводит глаза, смотрит на Чарльза и с недоверием качает головой.
— Но ты же не можешь так просто туда пойти.

URL
2012-03-29 в 10:35 

Henry McCoy
Хэнк вздыхает, поправляя очки:
- Это очень тревожная новость, несмотря на отказ Шоу от форсирования начала ядерной войны. Но, боюсь, переубеждать Чарльза бесполезно, Эрик. К тому же, просчитать что-либо сейчас не представляется возможным, слишком мало данных. В общем-то проблемы нет. - и обращаясь к Чарльзу добавляет - Но очень может появиться. Шоу не бывает один, Чарльз, у него есть Азазель способный материализоваться рядом по щелчку пальцев, мы не можем быть уверены что Шоу будет поступать честно и не знаем чего ожидать. Допустим ты действительно отправишься туда в одиночку, не нарушая условий вашего соглашения о встрече, но подстраховаться всё таки необходимо. Я могу что-нибудь придумать на этот случай, у меня уже есть идеи. - Хэнк на секунду замолкает, мельком с беспокойством смотрит на Рэйвен и снова переводит взгляд на Чарльза - Мы не можем допустить, чтобы с тобой что-либо случилось.

2012-03-29 в 14:33 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз с благодарностью смотрит на Хэнка. Его рациональная поддержка помогает вынести выжидающие взгляды других членов команды. И даже темный клубок эмоций Эрика.
- Хэнк прав, необходимо подумать о безопасности, - Чарльз переводит взгляд в сторону мрачного Леншерра, - Эрик, ты знаешь Шоу лучше, чем мы все. Ты знаешь, на что он способен. Мы постараемся применить все меры предосторожности, которые ты посчитаешь нужными. Но этой встрече лучше состояться. Кто знает, как Шоу отреагирует на отказ. А к военным действиям мы еще не готовы. Надо выиграть время, чтобы решить, что делать теперь, когда планы ЦРУ на нас стали более чем туманными, - и добавляет, стараясь прозвучать веско: - Мы не можем решить эту проблему проще.
телепатия Эрик

2012-03-29 в 20:37 

Triple X
Следя за разговором, внимательнее всего Алекс смотрит на Эрика Леншерра, который и так-то никогда не выглядит безопасным, а сейчас — особенно. мысли
Подумав, Алекс говорит:

- Было бы больше толку, если бы мы могли отправить Шоу за решётку. Ладно, вы уже назначили встречу, глупо будет не прийти. Но одному вам точно не надо туда соваться. Они ведь вас и в ЦРУ искали, и неизвестно, что у них сейчас на уме. Можно сходить, задать пару вопросов. Свои планы Шоу вам вряд ли выложит, но вы хоть будете знать, чего ему от нас надо. Что это за место, в котором вы встречаетесь?

URL
2012-03-29 в 21:47 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
- Кафешка в Бруклине. Я там бывал пару раз. Место достаточно тихое, но не безлюдное. Это сыграет нам на руку, если Шоу не захочет устраивать лишних концертов.

2012-03-29 в 22:45 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Эрик слушает этот обмен мнениями нахмурившись, сосредоточенно глядя перед собой. После небольшой паузы, последовавшей за ответом Алексу, он говорит, в большей степени отвечая на фразу Чарльза, прозвучавшую в его голове, чем всем словам, которые тот только что произнес вслух.
- Выяснить планы врага и идти прямо к нему в руки – разные вещи. Если у тебя действительно нет иллюзий относительно Шоу, ты не должен был соглашаться. Меры безопасности… это просто смешно с теми условиями, на которые ты подписался.
Молчит секунды три и добавляет, будто ставит твердую точку:
- Я пойду с тобой.

2012-03-30 в 11:27 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
- Эрик, - Чарльз делает пару шагов в сторону друга и старается говорить как можно мягче, - если ты пойдешь со мной, то вместо разговора получится сражение. И кто-нибудь может пострадать... - он обводит взглядом остальную часть команды, - Я вообще не хочу, чтобы кто-то шел со мной.

2012-03-30 в 22:39 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Эрик бросает яростный взгляд на Чарльза.
- Идти одному? Ничего глупее не придумать, - цедит сквозь зубы.

2012-03-31 в 12:01 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз выдерживает его взгляд и обращается ко всем:
- Я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал. Мы не знаем, как Шоу отнесется к нарушению договора. мысли Я предлагаю поддерживать телепатическую связь. Так вы будете знать, что со мной. И сможете оперативно реагировать.

2012-03-31 в 12:25 

Triple X
Рэйвен нервно уточняет чуть повышенным тоном:
— То есть тебя украдут, и мы об этом оперативно узнаем? Будет здорово.

URL
2012-03-31 в 13:06 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз едва слышно вздыхает. мысли
- Если Шоу хотел бы меня похитить, то что бы ему помешало это сделать уже сейчас? У него есть телепортер. Он знает, где я живу. мысли Скорее всего, Шоу нужно от нас что-то, что мы сможем делать только будучи на своих местах.

2012-03-31 в 19:07 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Эрик скрещивает руки на груди, подавляя свой первый непосредственный порыв разнести здесь что-нибудь к чертовой матери. Когда он ощущает, что внешний мир более или менее надежно защищен барьером сдержанности от всего разрушительного, что вызывает в нем этот разговор - чувства, - он позволяет себе ответить Чарльзу.
- Или он рассчитывал, что мы так подумаем, - голос его звучит сухо и чуть язвительно. – Он ведь почти ничем не рискует в этой ситуации. мысли
Эрик делает пару шагов навстречу Чарльзу, заканчивая свою мысль почти что тоном делового предложения.
- Я должен быть там, хотя бы в паре километров от тебя. Ты сможешь спрятать меня от телепатов?

2012-03-31 в 20:36 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз выдерживает паузу в полминуты прежде, чем заговорить. Но никто не решается нарушить его молчание, понимая, что оно между ним и Эриком.
мысли
Когда Чарльз отвечает, его голос звучит устало:
- Да, конечно. Пусть Хэнк посмотрит, что находится в радиусе двух километров от места встречи. Я скажу точный адрес. А насчет телепатии... Я постараюсь. Будет тяжело, но я сделаю все, что в моих силах. телепатия Да, я смогу.

2012-04-02 в 21:14 

Lehnsherr. Erik Lehnsherr.
Эрик пристально смотрит на Чарльза. Получив ответ, коротко кивает. Поворачивается лицом к остальным действующим лицам, демонстрируя готовность слушать, но выглядит ушедшим в себя. мысли

2012-04-03 в 12:31 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз тоже поворачивается к остальным членам команды. Он понимает, что разговор с Эриком не окончен, но продолжать его здесь и сейчас не видит смысла.
- Хэнк, ты говорил, что у тебя есть идеи насчет мер безопасности.

2012-04-03 в 22:23 

Henry McCoy
Хэнк откашливается и кивает.
- Хороший, кстати, вариант с телепатией, но на случай, если ты окажешься не в состоянии ею воспользоваться, предлагаю прицепить тебе жучок работающий на не используемой частоте. - он торопливо поясняет, обводя взглядом команду, - По причине сверхвысоты этой частоты и связанных с ней сильных фоновых шумов, она не годится для гражданской и военной техники, строго говоря, приспособленной под её прослушивание техники вообще пока не существует. Но она уловима и благодаря жучку я смогу отследить твоё местоположение в любой точке планеты, а ваш с Шоу договор о конфиденциальности не будет нарушен. - и добавляет, смутившись своей увлечённости, - Эм... надеюсь, конечно, что жучок нам не пригодится. И, да, я посмотрю что находится в радиусе двух километров, конечно. Следует ли мне обдумать какие-либо дополнительные предупреждающие меры, не только для тебя?

2012-04-05 в 10:40 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз улыбается Хэнку. Все это начинает походить на план. Все еще достаточно безрассудный, но все-таки план.
- Отличная идея с жучками. Эрика я прикрою, поэтому вычислить его людям Шоу будет проблематично. А меры безопасности для тех, кто не идет на встречу с Шоу, пожалуй, стоит продумать. Вам нельзя оставаться здесь. Шоу знает это место, а значит может послать сюда телепортера. мысли Поэтому, Хэнк, постарайся сделать следящее устройство переносным. Это возможно?

2012-04-05 в 21:24 

Henry McCoy
Хэнк несколько мгновений задумчиво смотрит на Чарльза, прикидывая в уме как можно решить эту задачу, и затем уверенно кивает:
- Да, я сделаю его переносным. Так будет даже удобнее. Мы без проблем сможем передвигаться, тут же отслеживая твоё местоположение.

2012-04-06 в 11:32 

Triple X
Рэйвен переводит взгляд с Эрика на Хэнка. Она понимает, что Чарльз всё равно пойдёт на эту встречу, и ей всё ещё страшно за него. Но она чувствует, что они уже не настолько беззащитны; Эрик внушает странное чувство — не безопасности, а уверенности в том, что всегда можно будет дать сдачи. За себя она почти не беспокоится.
— И куда мы пойдём?

URL
2012-04-07 в 14:32 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз удовлетворенно кивает Хэнку в ответ, а затем подводит итоги:
- Завтра в одиннадцать утра мы с Эриком отправляемся в Нью-Йорк. Мы будем держать друг с другом телепатическую связь и на мне будет жучок, который сделает Хэнк. Если получится, то я буду выходить на контакт с кем-нибудь еще. Не думаю, что встреча займет больше часа-двух. Если ничего не случится, то к трем часам дня, мы вернемся. До этого времени здесь никого не должно быть, - Чарльз задумывается на секунду. - Даже лучше так - пока я не сообщу, что все в порядке, никто не возвращается. Если со мной что-то случится... - он встречается глазами с Рэйвен, - помнишь ту женщину, у которой мы снимали квартиру в Гарварде? Миссис Мунн. Если что-то случится, езжайте к ней. У нее можно будет переждать какое-то время. Завтра на прогулку берите с собой самые необходимые вещи; документы, деньги. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я постараюсь, чтобы не дошло. мысли
Чарльз замолкает и обводит взглядом присутствующих, избегая встречи глазами с Эриком. Его слова подействовали так, как он рассчитывал. Какие бы чувства молодые люди не испытывали в отношении его грядущей встречи с Шоу, они приняли ее как неизбежность. Все, кроме Эрика.
- Пожалуй, сегодня у всех свободный день, мысли - голос у Ксавье меняется, становится привычным, добродушным. - Правда, выходит, что у всех, кроме Хэнка, - на его лице появляется извиняющаяся улыбка. - Если надо будет помочь с испытаниями жучков - зови. - И снова обращаясь ко всем: - А в двенадцать все идем провожать мисс МакТаггерт.

2012-04-10 в 10:22 

Triple X
Все понимают, что разговор окончен.
Первым подскакивает Хэнк, ему не терпится отправится в лабораторию решать новую задачу. Следом за ним выходит Рэйвен.
Алекс на секунду задерживается у дверей, бросает взгляд на Эрика, но тот не смотрит в его сторону. Завершает исход Шон, прикрыв за собой дверь.
И библиотека остается наедине со знакомыми ей посетителями - Эриком Леншерром и Чарльзом Ксавье.

URL

X-Men [R]evolution — ролевая игра по мотивам XMFC

главная