Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

1962.08.27, Уэстчестер, 07:55-08:20. "Калейдоскоп. Узор #1".

Triple X
27 августа 1962 года. Норт-Салем, штат Нью-Йорк. Поместье Ксавье.

Ясное и солнечное утро понедельника — около восьми часов. Особняк уже проснулся и приступает к своим обычным дневным занятиям: физическим тренировкам, научной работе и прочему воспитанию и самовоспитанию.
В окно гостиной светят косые солнечные лучи. Чарльз устроился в кресле с газетой. Пахнет кофе. Тишина и спокойствие.

@темы: Себастьян Шоу, Профессор Икс, [эпизод: Калейдоскоп. Узор #1], [игра], [август 1962], [flashback]

URL
Комментарии
2012-03-14 в 00:30 

Triple X
Мойра встречает Чарльза вопросительным взглядом. Минут десять назад к кабинету, куда профессор ушёл разговаривать по телефону, подбежала чем-то встревоженная Рэйвен, но не стала стучаться и заходить — замерла, прислушиваясь, под дверью; Мойра хотела подойти к девушке, спросить, что случилось, но что-то её удержало.

- Всё в порядке?

URL
2012-03-17 в 15:11 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз улыбается ей, улыбка выходит усталой.
- Можно сказать, да. Звонили из редакции Science. Чуть не запороли мне публикацию. Их помощник редактора - такой зверюга, явно пытался проесть мне плешь, - Чарльз старается говорить как можно искреннее и ненавидит себя, - придирался к каждому абзацу. Слишком длинное предложения, слишком сложное высказывание, но я ведь не для детей пишу!.. - Чарльз замолкает, приступ ненависти к себе набирает огромную силу. - Прости, сейчас не до этого. Ты пойдешь собираться? Я обязательно выйду тебя проводить. Я надеюсь, мы сможем поддерживать связь после твоего отъезда?

2012-03-17 в 15:54 

Triple X
Нет ничего удивительного в том, чтобы профессору генетики в начале девятого утра позвонили из редакции научного журнала, и при желании даже можно объяснить, почему у Чарльза после этого разговора сильно испортилось настроение (настолько, что он не хочет продолжать разговор о Шоу и сотрудничестве мутантов с разведкой), но вот поведение Рэйвен в эту схему совершенно не вписывается. Помолчав немного, Мойра кивает:
- Я оставлю тебе свой домашний телефон. Правда, я редко бываю дома... Но ведь ты, если будет нужно, и так сможешь меня найти.
Она не задаёт вопроса, но всем видом излучает недоверие и беспокойство. Смотрит на Чарльза испытующе.

URL
2012-03-17 в 16:34 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
- Смогу, - соглашается Чарльз. Он чувствует, что не слишком убедил Мойру, но придумывать что-то еще у него нет ни сил, ни желания. Остается надеяться, что она сама найдет объяснение. И вряд ли оно будет похоже на правду, потому что правда кажется уж слишком невероятной.
- Быть может, тебе удастся что-то выяснить о решении ЦРУ прекратить охоту на Шоу. И об их планах на наш счет. Я был бы тебе очень благодарен за это. - Чарльз кладет руку Мойре на плечо и улыбается, - А быть может, тебя отзывают только на время и ты скоро вернешься, - ему самому хочется в это верить и он телепатически посылает это ощущение девушке, пряча скрытые за ним сомнения.

2012-03-17 в 16:52 

Triple X
читать мысли Мойра улыбается в ответ, немного виновато:
- Не думаю, что мне будут что-то объяснять. Но если узнаю что-то, касающееся тебя — постараюсь предупредить... — помедлив, высвобождается из-под его руки: — Я пойду к себе.

URL
2012-03-17 в 17:43 

Charles F. Xavier
то, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку
Чарльз провожает Мойру взглядом.
За окном августовское солнце нагревает воздух, траву и дорожки. На столе - остывший кофе и брошенная газета: в заголовках только политика и обещания катастроф. Чарльз чувствует, что сегодняшнее утро может стать еще одним резким поворотом дороги. Для него. А может быть, - он боится об этом думать, но сдержаться так тяжело - и для всего мира. Главное - выбрать правильное направление.
Он выжидает несколько секунд и направляется в библиотеку.

X-Men [R]evolution — ролевая игра по мотивам XMFC

главная