23:13 

1962.08.24, Майами, 20:00-20:30. "Перезагрузка".

Triple X
24 августа 1962 года. Майами. Дом Себастьяна Шоу.

Недавно пробило восемь часов — ясный, очень тёплый вечер после жаркого дня. Последний рабочий день на этой неделе подошёл к концу, Майами забывает о делах и готовится к феерическим ночным вечеринкам. Дом стоит в элитном районе недалеко от побережья; городской шум сюда почти не достигает, зато, как и всегда по вечерам, слышен суматошный птичий гвалт.
Гостиная на первом этаже, оформленная в бежево-лиловых тонах: два окна, мебельный гарнитур (длинный диван, два кресла, два пуфа, подставка под телевизор, овальный столик), на стенах — пара полотен в жанре кубизма.
Окна открыты, снаружи тянет приятным ветерком. Работает телевизор (крутят "Огни большого города" с Чарли Чаплином). В комнате двое — Азазель и Риптайд.

@темы: Себастьян Шоу, Риптайд, Азазель, [игра], [август 1962], [flashback]

URL
Комментарии
2012-02-20 в 23:43 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Янош расслабленно валяется в углу дивана, положив ноги на пуф. Ему, впервые за довольно долгое время, по-настоящему спокойно.
Клуб целенаправленно вёл мир к ядерной войне, но некоторое время назад поступил тревожный звонок из Японии — радиация убивает некоторых мутантов так же, как людей; и "ядерный сценарий", уже почти подошедший к кульминации, был немедленно свёрнут. читать мысли И пока что Хеллфайр не делает больше ничего.
Себастьян угрюмо-молчалив, и Риптайд, зная его характер, не пытается его разговорить: придёт время, и шеф сам расскажет всё, что надо. Эмма, пользуясь затишьем, с самого утра уезжает в город — гулять и баловать себя покупками. Янош иногда составляет ей компанию, но этим вечером он решил остаться дома: он любит "Огни большого города" и не хочет упускать возможность провести время в компании Азазеля, который, кажется, тоже рад передышке. читать мысли

2012-02-21 в 00:27 

<-Azazel->
Азазель расположился на противоположной стороне дивана и закинул ногу на ногу, принимая расслабленную позу. Хвост скользнул по обивке и лёг рядом, занимая собой всё пространство между мужчинами. Не то чтобы ему был сильно интересен Чаплин, но делать ровным счётом было нечего. После японского происшествия всё полетело к чертям. Ему даже не нужно было говорить с Шоу, чтоб понять его состояние. Оставалось только ждать его решения, что делать дальше. Но торопить его он не считал нужным. читать мысли
Немного повернув голову, Азазель взглянул на Яноша. Тот выглядел наслаждающимся просмотром. Скривив уголок губ, он вернулся к просмотру.

2012-02-21 в 01:20 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Шоу хочется закрыться в кабинете, надеть шлем и ничего не делать. Там, где лежали горы военных карт, теперь пустота и оттенки неба отражаются в столешнице. Карты, впрочем, здесь же, заперты в ящик, чтобы не мозолить глаза. Лёд в стакане тает и безбожно портит виски. читать да какие это мысли, эмоциональное состояние
Все чего-то ждут, но только Шоу точно знает, чего именно ждёт он. Он ждёт, пока не сможет переключиться с одного грандиозного плана на другой, не менее грандиозный, и заниматься им так же вдохновенно. Все остальные просто ждут чего-то от Шоу. В ожидании они бессовестно наслаждаются жизнью.
Поэтому Шоу держит себя в руках и вместо того, чтобы запираться в кабинете, бродит по дому. В Майами сейчас великолепная погода, жаль, нет яхты. Эмма в городе занимается шоппингом и поддержанием некоторых нужных связей, а Азазеля и Яноша он обнаруживает в гостиной на первом этаже: Ян созерцает телевизор, Азазель делает вид, что тоже.
Шоу молча садится в кресло справа от Азазеля вполоборота к экрану, сплетает пальцы в замок и тоже смотрит, только на картину на стене. На картине нарисовано что-то неудобоваримое, фамилии художника он не помнит.

2012-02-21 в 01:44 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Вместе с Себастьяном в комнату входит пессимизм — Риптайд чувствует это так, как будто в уютную гостиную, прогретую косыми солнечными лучами, внезапно вплыл клуб влажного стылого воздуха. читать эмоции
Как только Шоу занимает кресло — Ян выключает телевизор, снимает ноги с пуфика и вообще как-то подбирается; смотрит на Себастьяна и пытается перехватить его взгляд:
- Как ты?

2012-02-21 в 02:07 

<-Azazel->
Не изменяя позы, повернулся лицом к севшему в кресло Себастьяну и полностью переключил своё внимание на него. Изучив выражение лица, пришёл к неутешительному выводу, что тот серьёзно скис. читать эмоции
Но как его приободрить в этот раз, Азазель не знал. Всем было понятно, что это конец их плану. Их плану, начавшему так гладко исполняться. Принципы сыграли против них.

2012-02-21 в 14:06 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Резкая тишина и повышенное внимание несколько раздражают: как будто у постели больного. Больного еврейского дедушки-миллионера. Шоу поворачивает голову и смотрит на Яна. читать мысли Ян излучает сочувствие.
— Что именно — я? — уточняет Шоу довольно вежливо. Шоу не намерен кому-то позволять себя жалеть.

2012-02-21 в 15:00 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
- Ты... — неопределённо пожал плечами. — Ты уже несколько дней.. в печали. А ведь всё не так плохо. Было бы хуже, если бы мы узнали о вреде для мутантов уже после бомбёжек. Что бы мы тогда делали?

2012-02-21 в 20:11 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
— Тогдаа, — говорит Шоу задумчиво, — мы бы очень расстроились. Была бы потеряна как минимум целая линия. Возможно, со временем нам удалось бы её восстановить, но ущерб был бы несопоставим. С полученными преимуществами.
Расцепляет пальцы и кладёт руки на подлокотники. читать мысли
— У нас есть другая схема. Она предполагает очень много возни с государственными структурами, причём не с теми, с кем мы работали до сих пор. Нам придётся в какой-то степени выйти из тени. И она будет работать гораздо медленнее... Вы знаете.
Пауза. Шоу обводит взглядом свою команду — у Азазеля неопределённое выражение лица, Риптайд внемлет — и говорит себе, что надо делать всё так, как надо.
— Всё хорошо, — улыбается он. — Просто ядерную войну я — пока— любил больше.

2012-02-21 в 20:58 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
читать мысли
Выдержав сочувственную паузу после реплики Шоу, Риптайд кивает:
- Да, корпорация — это будет медленнее и сложнее... но мы ведь всё продумали. Мы готовы. В конце концов, разве тебе так уж нравится наше.. полулегальное положение?

2012-02-21 в 23:01 

<-Azazel->
От улыбки Себастьяна Азазеля немного расслабило. Возвращение к старому плану сулит много возни, ему тоже идея с ядерной войной казалась куда практичнее. Но Риптайд прав, это уже готовая и опробованная схема.
- Выйдем из тени - аудитория сама к нам потянется и, к тому же, такую корпорацию будет сложнее "задушить". Это на руку, ведь сделать это захотят теперь не только власти, но и тот телепат с Леншерром. Они уже связаны с ЦРУ.

2012-02-22 в 00:11 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Подействовало: расслабились и начали разговаривать. Шоу откидывается на спинку в более вольной позе.
— Наше полулегальное положение, — плавно начинает он, — даёт нам определённые преимущества, о которых мы с вами ещё вспомним, но будет уже поздно, — усмехнулся, повёл ладонью. — И между прочим, за нами всё ещё охотится ЦРУ. И в общем-то — их можно понять. Но с этим проблем не должно быть, я представляю себе, с кем мы там можем договориться. Тем не менее, пока никто не знает, что мы делаем, никто не может в это вмешаться. Было вполне удобно.
читать мысли
Выбивает короткую дробь по подлокотнику, бросает короткий взгляд на Азазеля. читать мысли
— Что касается Эрика... Я так понимаю, Эрик хочет убить лично меня. Что, разумеется, — говорит Шоу монотонно-вежливым голосом, —очень печально, и я надеюсь, он возьмёт себя в руки. Но Эрик почти безопасен. А с телепатом я бы пообщался. Но как-то пока не сложилось. И мы пока не знаем, чего он хочет и чего захочет после того, как их человеческое начальство обратится к более насущным проблемам.

2012-02-22 в 00:50 

<-Azazel->
Не сводит взгляда с лица Шоу.
- Сплошная дипломатия, - Азазель хмыкнул, скривив губы в полуулыбке. читать мысли
- Но если с переговорами проблемы всё же будут? Как мы поступим, учитывая сотрудничество ЦРУшников с этими мутантами?
читать размышления

2012-02-22 в 01:19 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
читать мысли
Задумчиво:
- Профессор генетики, который специализируется на чём-то непопулярном и неликвидном, и боевик-эмигрант с весьма тёмным прошлым. Мутанты, к тому же. Что они могут предложить спецслужбам такого, чтобы там стали слушать их, а не нас?..

2012-02-22 в 01:59 

<-Azazel->
- Они никого из них не убивали и не разносили базу, что выгодно их отличило от нас. Кого боятся меньше, с теми и сотрудничают, это же люди, - сделал паузу. - В сложившихся обстоятельствах, спецслужбам наверняка нужна любая информация, даже непопулярная и неликвидная. Что им помешает отстроить ещё один усилитель для телепата в секретном месте?
читать мысли

2012-02-22 в 09:47 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
— Я полагаю, что Ксавье сам понимает, что их сотрудничество с ЦРУ держится на довольно зыбкой основе. И я думаю, что при желании он вывернется, он же телепат. Особенно если они решат на него надавить.
Шоу делает паузу. Тишина, ветер шуршит шторами, птицы продолжают шуметь, вечер прекрасный и летний.
— Мы не должны допустить, чтобы эта ситуация переросла в войну мутантов с мутантами. Это равно невыгодно для нас всех, и Ксавье должен это понять.

2012-02-22 в 13:23 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Хмыкнул:
- Они могут устроить войну, но мы на неё не явимся. Нам и без них будет чем заняться. Правда?
читать мысли

2012-02-22 в 14:02 

<-Azazel->
Кивнул словам Себастьяна.
- Не допустим.
читать мысли

2012-02-22 в 21:19 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
— То, что мы не явимся, ничего принципиально не изменит. Дело даже не в жертвах. Нас сейчас слишком мало, чтобы дробиться на группировки.
Шоу встаёт с кресла и подходит к окну, повернувшись спиной к комнате.
— Этот дом неудобен для бурной деятельности. Надо перебираться к центру страны, в Филадельфию, в "Дэшвуд". Поднимать связи Клуба, — коротко вздыхает. — Город братской любви...
читать ассоциативное
Невидимо для сидящих перестаёт улыбаться и прислушивается к чему-то не то внутри, не то далеко. Потом встряхивается и усмехается:
— Яхту можно построить. И по реке вывести в океан.

2012-02-22 в 21:59 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Из окна веет теплом многих миль прогретого воздуха; фигура Себастьяна на фоне солнечного света кажется слегка размытой по краям. Квестед провожает его взглядом, потом смотрит в окно поверх его плеча и немного рассеянно соглашается:
- К делавэрским пляжам. Филадельфия — отличное место... Когда?

2012-02-22 в 23:26 

<-Azazel->
Немного прищуривается, когда Себастьян останавливается у окна. Вот это уже больше похоже на деятельную натуру Шоу - начать воплощать задуманное незамедлительно. Это именно то, чего Азазель ждал от него.
Довольно улыбнувшись, встал с дивана и подошёл к мини-бару, занимающему секретер. Налил немного виски в бокал, отхлебнул, возвращаясь к дивану, но оставаясь стоять.
- "Дэшвуд" так "Дэшвуд". Можем прямо сейчас. О вещах я позабочусь.

2012-02-22 в 23:58 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Это тоже можно рассматривать как войну. Большую, вежливую и бумажную, — говорит себе Шоу. Оборачивается. Солнечные лучи отражаются от рамы и светят в глаза; щурится.
— Кто же так ездит? Надо позвонить, — назидательно говорит он, — предупредить. Пусть готовятся.. к торжественной встрече, — улыбается очень довольно. — Завтра.

2012-02-23 в 00:12 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
читать мысли С длинным вздохом прикрыл глаза и взялся пальцами за переносицу:
- Насколько торжественной должна быть встреча?

2012-02-23 в 00:31 

<-Azazel->
Вскинул брови не прекращая улыбаться. Себастьян в своём репертуаре.
- Как хочешь.
Перевёл взгляд на Яноша и по доброму усмехнулся.

2012-02-23 в 00:45 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Посмотрел на Яна кристально честными глазами. Перевёл взгляд выше в пространство. Рассудительно:
— Не особенно. Это же не день рождения Клуба, это всего лишь мы приехали.

2012-02-23 в 01:03 

Riptide
Синоптики, вам не видать зарплаты.
Кивнул, встал и ушёл совершать звонок — телефон стоит на красивом столике в соседней комнате, в которую через широкую арку плавно перетекает гостиная. Между делом успел обменяться взглядами с Азазелем и красноречиво закатить глаза. читать По телефону говорит в меру тихо, можно различить отдельные слова про "завтра", "семь часов" и "останемся надолго".

2012-02-23 в 01:37 

Sebastian Shaw
you're face to face with the man who sold the world
Переглядывание с Азазелем от Шоу не ускользнуло; поймал взгляд Азазеля, чуть пожал плечами — "а что?..", улыбнулся Риптайду вслед.
Августовское солнце жаркое, а Себастьяну оно светит в спину. Он неосознанно поднимает руку, теребит верхнюю пуговицу надетой на нём глухой чёрной рубашки... кивает Азазелю и идёт наверх переодеваться. В светлое и шёлковый шейный платочек.

X-Men [R]evolution — ролевая игра по мотивам XMFC

главная